内容详情

继续教育学院与校工会签署合作协议

编辑日期:2020-04-28 作者/编辑: 阅读次数: 275 次

品牌共育 服务社会 共同打造青大家庭教育学校

       4月23日上午,青岛大学继续教育学院-青岛大学工会委员会合作协议签字仪式在学校行政楼212室举行。校工会主席林忠平,应用技术学院、继续教育学院院长杜文泉,共同签署了共建“青岛大学家庭教育学校”合作协议。应用技术学院、继续教育学院副院长张瑞清主持签字仪式,校工会副主席、妇委会主任李宏香,应用技术学院党委副书记尼梅颉出席签字仪式,双方相关部门负责人参加了活动。

 

       杜文泉首先对双方开展深层次的共建合作表示祝贺。他指出,此次合作,双方以校内需求与社会需求为出发点,站在青岛大学事业发展的高度来筹划思考共建合作。工会委员会作为名誉校长单位,学院作为执行校长单位,共同推进项目开展。期望合作双方能够做好协同配合工作,积极推进项目见效落地,充分发挥双方资源,利用政策支撑,按照对内服务、对外市场化运营的思路,尽快实现社会效益和经济利益的共赢,真正为青岛大学事业发展添砖助力。

 

       林忠平谈到,习近平总书记曾经说过:家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。目前在校职工的子女中学龄前儿童和低年级儿童较多,这个阶段的家庭教育非常重要,双方的合作能够更好地为本校职工提供家庭教育的专业指导服务。同时,也能充分发挥青岛大学的师资优势,为青岛市的家庭教育服务做一些实事。

 

       据悉,合作双方将以“资源共享、优势互补、品牌共育、服务社会”为原则,共同建设“青岛大学家庭教育学校”,共同开发社会家庭教育市场,着重在家庭教育专业知识和技能的教育、教学、培训等方面进行合作,为家庭提供科学、系统、周到的家庭教育指导服务。对内针对本校教职医务员工开展公益讲座等多形式活动,不断提升家庭教育水平,助推本职工作中与学生心理融通以及教育教学管理服务水平提升。对外面向社会家庭教育市场开展宣传、招生和运营工作。同时,双方还将共同建立志愿者队伍,进行支教活动,服务区域经济社会发展。合作双方将以推动省市“十三五”时期家庭教育工作创新发展,助推家长不断提升家庭教育水平为目标任务,进一步提升青岛大学的社会影响力和品牌效应,推动构建“青大继续教育”共同体。