内容详情

学院召开第六期干部队伍建设专题学习研讨会

编辑日期:2020-01-08 作者/编辑: 阅读次数: 578 次


? ? ? 2019年12月27日下午,继续教育学院、应用技术学院召开第6期干部队伍建设专题学习研讨会,会议由张瑞清副院长主持,赵东耀副院长主讲,学院领导及全体中层干部以及部分新入职员工参加。

? ? ? ?张瑞清副院长带领大家一起学习了以下2份材料:

? ? ? (一)从“破窗理论”谈周王室衰微的必然性;

? ? ? (二)“三述三评”探索基层党建新模式。

? ? ? ?张院长结合实际对两份文件进行了讲解。随后尹昌水、初航、陈睿结合本部门的工作做重点发言。

? ? ? ?赵东耀副院长作主旨发言,他从历史的角度讲述了周王朝从建立到灭亡的过程,并从心理学角度对“破窗理论”进行了解释:窗户内外有何不同,窗户在哪里,谁打破了第一扇窗户,为什么要打破窗户;如果窗户破了应当亡羊尽快补牢,以身试法,必受惩罚,宁学好习惯,不养坏习惯。

? ? ? ?魏强书记表示,几位同志发言非常好,我们在后续的工作中要分门别类地梳理规章制度,制定学院的考核方法,建立治理体系,提高治理能力,做好预案,做到党务公开、院务公开、财务公开。