内容详情

“青岛大学继续教育在线平台”迁移工作顺利完成

编辑日期:2020-06-15 作者/编辑: 阅读次数: 354 次


       为进一步维护校园网络安全环境,加强网络安全管理,保障网络和数据安全,提升网络风险防范能力,根据《青岛大学网站建设管理实施办法》要求,继续教育学院提前谋划,积极与学校智慧校园与信息化建设中心对接,统筹做好“青岛大学继续教育在线平台”(以下简称平台)各项迁移准备工作,并于6月15日顺利完成平台迁移、测试及正式上线。目前 ,迁移后的平台系统各项指标运行正常,切实提升了平台的安全防护能力,极大降低了网络安全风险。

       迁移后的平台凭借在互联网出口部署的阿里云盾,可以对DDOS攻击、恶意代码攻击、网站篡改等行为进行安全防护。内部按照信息安全等级保护三级标准部署了IPS、WAF、日志审计系统、堡垒机、防火墙、安全狗、杀毒软件、补丁升级服务器等安全设备,能够从网络层到应用层、从事前防御到事后溯源、从严格限制访问服务器的IP地址等多方面进行网络安全保障。并可通过云安全检测技术实时检测应用系统的可用性、完整性,对系统出现访问故障、恶意篡改等事件进行及时通知。

       通过采用上述云安全防护等安全措施在出口端进行防护,依靠齐全的网络安全设备在平台内部进行防护,内外结合,为迁移后的平台的运营提供了更有力的安全保障。同时,通过此次迁移工作,继续教育学院对现有平台进行了全面梳理,为后续平台维护、升级等相关工作奠定了基础。