内容详情

学院党委举行理论中心组(扩大)学习会

编辑日期:2020-06-24 作者/编辑: 阅读次数: 111 次


       6月22日下午,应用技术学院在金家岭校区行正楼三楼会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,以“推进学院高质量发展”为主题开展学习交流研讨。校党委常委、副校长于红波出席学习会并讲话,学院党委书记宋佐东主持会议。学院党政领导、院长助理、党委委员、支部书记及各教学系、部门、直属机构负责人参加理论学习。

       宋佐东首先从党委开展理论学习工作的方式方法、时间内容、人员层次和质量效果等方面,简要总结通报了上半年以来党委理论中心组学习情况。尼梅颉、蔡文胜、赵东耀、张瑞清等四名院领导分别结合所分管工作,坚持以问题和目标为导向,就如何推进学院高质量发展,深入交流了个人的学习体会。

       听取发言后,于红波充分肯定了此次学习会组织召开情况,认为大家准备充分,结合工作紧密,问题找的很实,高质量发展的目标思路清晰,听后很受启发。于红波指出,这次会议主题是与山东省高等学校高质量发展座谈会精神是一脉相承的,切实体现了学院党委班子抓党建思想政治工作与抓业务及中心工作同思考、同谋划、同部署、同推进,体现了学院党委统筹协调和组织领导力比较强,也显示出学院党政班子对学院未来向高质量发展充满信心。

       于红波就如何进一步推动应用技术学院和继续教育学院向高质量发展谈了四点意见。一是全院上下要充分认清抓好应用技术教育和继续教育工作的重要意义,找准目标,理清思路。要切实解放思想,认清应用技术学院和继续教育学院肩负着人才培养的重任,明确发展目标任务。二是要落实以“学”为中心、以学生为中心的办学理念,切实提升学院人才培养质量。三是要着力激励学院人力资源内在动力,建设培养好高水平的师资队伍和管理服务队伍。四是要妥善处理好六个方面的关系,构建高水平、高质量的治理体系。他最后强调,要落实全面从严治党各项要求,用高水平的党建为学院事业发展护航领航。

       宋佐东在总结会议时表示,校领导莅临学院党委中心组理论学习会进行巡听指导,为学院工作发展进一步指明了方向,增强了信心,鼓舞了干劲。聚焦高质量发展这个主题,学院班子成员和各级干部,必须加强学习,提升素质能力;明确责任,强化使命担当;解放思想,勇于大胆创新;认真履职,狠抓工作落实;加强团结,形成协同合力。学院全体教职员工要进一步激发干事创业的内在动力,以饱满的热情,扎实的作风、严格的标准,推动学院发展向着更高的目标迈进,努力实现“让每个人都有成就感、让每个人都有获得感、让每个人都有幸福感”的学院发展愿景。