内容详情

学院党委召开月度工作务虚会

编辑日期:2020-06-01 作者/编辑: 阅读次数: 133 次


      5月29日上午,学院党委在金家岭校区东院行正楼310会议室召开月度工作务虚会,学院党委委员、院长助理参加会议。院党委书记宋佐东主持会议。

       宋佐东简要回顾了5月份的主要工作,指出学院6月份工作应从三方面着力、围绕12字展开,即“学习自觉、平台思维、品牌意识”。落实好教职工政治理论学习制度,在全院教职工、新入职员工、党员、中层干部、班子成员等不同层面开展好政治理论学习;按照“搭建平台、整合资源、广泛宣推”思路,发挥好继续教育管理、统筹、协调、指导、服务职能,主动与各学院沟通调研,推动在全校树立继续教育的经济效益意识、风险防控意识、服务创收意识,挖掘继续教育办学潜力;树立品牌意识,立足于培育和凝练继续教育品牌,提高宣传质量,宣传要从一般性会议报道转向深入挖掘学院特色亮点,小切口、讲故事,逐步扩大青大继续教育的品牌影响力。

       学院院长杜文泉从正确站位、理论学习、推进落实、提高效率等方面谈了工作思路。他指出,开展工作要提高政治站位和工作站位,要从整个青岛大学继续教育工作的高度谋划布局,同时要有迎难而上的信心和勇气;政治理论学习要虚实结合,要结合学院和部门系的实际;部门、系要主动研究政策,思考并推进工作,要有生机和活力,改进党群团工等工作形式,丰富载体、凝聚人心;要明确各类会议议事规则,提高议事效率,增强会议效果;要改进宣传报道的内容和思路,由日常会议报道、例行性工作报道逐步转向创新性、开拓性工作报道。

       其他与会人员围绕各自分管工作做了发言。交流了个人工作体会,理清了工作思路,明确了6月份工作重点。