内容详情

凝聚青大继续教育合力 搭建共赢发展新平台

编辑日期:2020-07-10 作者/编辑: 阅读次数: 84 次


       为了不断加强学校继续教育工作,进一步挖掘继续教育办学潜力,激发继续教育办学活力,逐步培育和凝练具有青大特色的继续教育品牌,推动学校继续教育事业转型发展、跨越式发展,继续教育学院于6月中旬发布了《关于在全校开展继续教育工作调研的通知》。

       近一个月以来,由班子成员牵头的6个调研小组深入到相关学院展开调研交流,主要了解各学院(部)开展继续教育工作的现状、特色优势、困难问题、缺点不足以及意见建议;介绍继续教育学院基本职能、工作模式、服务流程以及已经开展、正在推进或计划开展的项目等。通过调研发现,对于搭建继续教育平台的设想,大家纷纷表示肯定和支持。同时也发现了一些共性的问题,一是如何调动教师的积极性;二是如何做好校外市场营销;三是如何有效实施与第三方的合作等。

       据悉,继续教育学院将充分依托和发挥学校的学科优势和青岛区位优势,更好地服务区域经济社会发展需要和干部成长需要,助力学校“双一流”和高水平大学建设,实现社会效益和经济效益双丰收。