内容详情

学院举行党的十九届四中全会精神专题学习交流研讨会

编辑日期:2020-06-22 作者/编辑: 阅读次数: 88 次


6月18日下午,伴随着铿锵有力的入党誓词,我院“党的十九届四中全会精神专题学习交流研讨会”在金家岭校区东院行正楼310会议室举行。党委书记宋佐东参加,学院科级及以下干部、教职工党员和学生党员通过现场和钉钉视频两种形式参会,党委副书记尼梅颉主持会议。

此次交流研讨活动,既是落实校党委关于学习全会精神有关要求的具体举措,也是学院党委关于《党的十九届四中全会精神专题学习方案》的一项重要内容,更是对参学人员前期学习领会情况的总结。交流研讨前,全体党员在党委副书记尼梅颉带领下,重温入党誓词。在党旗的见证下,全体党员重温了对党忠诚的铮铮誓言,再次接受了心灵的洗礼。

宣誓结束后,由各小组交流研讨会推荐的六名同志逐个进行交流发言。他们当中,既有年轻的学生预备党员,也有几十年教龄的教职工党员,还有二十多年部队服役经历的外聘人员党员,大家纷纷结合自身经历和工作实际,结合前期的学习和感悟,谈体会、交心声,现场响起阵阵掌声。机电工程系党支部书记初秀荣谈到,作为高校教师,学习全会精神就要围绕高等教育“教书育人、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作”五项职能来展开,将广大教职员工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。外聘人员党员吴晓鸿表示,作为学院终身教育领域的新人,将延续部队的良好作风,立足新的岗位,坚定“四个自信”,做一个勇于学习的人、勇于改变的人、勇于承担的人,为学院建设贡献力量;学生党员王鲁琛表示,走出校门后,将把理想信念,对中华复兴梦想的责任,融入到实际行动中去,把党性修养作为学习、工作、生活的基石。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实。

交流发言结束后,宋佐东以“重温入党誓词,牢记初心使命”为题,给全体党员上了一堂精彩的党课。谈到四中全会精神的学习,他讲到,一是要理解把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,增强制度自信;二是要理解把握坚持和完善国家制度和国家治理体系的总体要求和目标,坚持正确的前进方向;三是要理解把握国家制度体系和国家治理体系的主要内容,自觉在工作中遵循。谈到初心使命的话题,他从“经常想一想自己的入党初心、经常对一对自己的入党初心、坚持不忘初心始终冲锋在前”三个方面,号召大家回望源头汲取信仰力量,面向未来勇挑肩上重担。

此次交流研讨会,正值七一前夕和疫情防控的关键时期,学院以此来迎接和庆祝党的生日,也为“迎七一”系列活动拉开序幕。