内容详情

学院召开常态化疫情防控与开学工作部署会

编辑日期:2020-05-20 作者/编辑: 阅读次数: 115 次


       5月19日上午,应用技术学院、继续教育学院在金家岭校区东院行正楼三楼会议室召开会议,对常态化疫情防控与开学返校前工作进行再部署,学院疫情防控领导小组全体成员参加,院党委书记宋佐东主持会议。

       会议传达学习了校党委书记胡金焱、校长夏东伟在学校常态化疫情防控与开学工作部署会上的讲话精神,以及学生处召开的学生返校工作协调会精神、教务处《关于认真做好2020届本科生毕业论文设计、答辩工作的通知》主要精神,对开学前、开学当天以及开学后主要任务、线下答辩、线上答辩等工作预案进行了说明。

       宋佐东强调,学院全体教职工要按照学校要求,做好常态化疫情防控与开学返校前工作。一是保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、应付态度、侥幸心理、厌战情绪、松劲苗头。二是继续认真学习防控知识,严格遵守防控要求。三是自觉落实每日检查制度,按时、如实上报相关信息。四是认真做好个人防护,尽量固定活动时间和轨迹,缩小社会活动范围。五是熟知应急处置流程,自觉服从相关管理。学院领导及部门负责人要“管好自己的人、看好自己的门、干好自己的事”,加强沟通与信息共享,把网格化管理工作落实落细。党员要自觉做好“五个带头”,带头学习防控知识、带头服从防控指挥、带头提高防控意识、带头落实防控措施、带头做好本职工作。

院长杜文泉强调,各部门负责人要切实加强督促检查,全体教职工要积极配合、自觉落实各项制度,按时上报相关信息,汇聚起全院共同战“疫”的强大合力,全力以赴做好疫情防控与开学工作。

       为积极落实学校“常态化疫情防控与开学工作部署会”会议精神,学院汇编发放了疫情防控明白纸,设立了综合协调、健康监测、后勤保障、学生工作四个专项工作组,并设置了各部门(场地)疫情处置负责人和联络员,在健全防控体系的基础上,全面落实各项应急处置措施。