内容详情

学院2018级函授(业余)毕业班学员无纸化考试圆满完成

编辑日期:2020-05-24 作者/编辑: 阅读次数: 280 次


       5月17日下午16:30,随着无纸化考试系统自动停止计时并同步上传考生答卷,学院2018级函授(业余)毕业班学员无纸化毕业考试圆满完成。此次考试历时一天,分为四个场次,共涉及到4477名考生、32个专业计77门课程,考生参考率达96.4%,无纸化考试范围和考生参考率均创历史新高。

       此次2018级函授(业余)毕业班学员考试时间正值新冠疫情防控时期,如何既要维护好毕业考生切身利益,又要确保他们的健康安全,是学院近期工作中首要考虑的大事。通过认真学习借鉴兄弟院校经验做法,先后4次与负责线上考试的科技公司开展论证,在总结前期无纸化考试试点的基础上,最终决定了此次考试采取无纸化、居家考试的形式。学院先后拟制下发了无纸化考试操作指南,组织考生认真填写诚实守信承诺书,设置测试专场便于考生熟悉考试系统,考试前考生通过人脸识别进入系统答题,考试时组织技术人员线上应对各项突发问题,从不同层面、多个角度保证考试得以公平、顺利进行。

       学院将对此次考试情况进一步做好梳理总结,全面稳步推进无纸化这一考试形式。