内容详情

继续教育学院召开“青岛大学继续教育在线平台”运行专题研讨会

编辑日期:2020-05-28 作者/编辑: 阅读次数: 244 次


      5月26日下午,继续教育学院在金家岭校区行正楼310会议室召开“青岛大学继续教育在线平台”(以下简称平台)运行专题研讨会,副院长赵东耀主持会议,院长助理华诚一、学院远程教育中心、教学管理办公室、招生管理办公室、中心函授站负责人及相关人员参加会议。

       会上,远程教育中心主任崔雪玉介绍了疫情期间“青岛大学继续教育在线平台”部分功能模块的更新调整情况,并从函授招生、学籍管理、技术咨询三个方面对平台功能使用进行了详细的阐述。针对平台使用中的常见问题,各部门与会人员进行了深入的探讨和交流,并就继续完善平台功能、创新资源共享模式、完善信息发布机制等提出了意见和建议。

       赵东耀对各部门对平台使用提出的见解和建议予以充分肯定,并结合疫情防控实际对下一步的平台使用工作提出了具体要求。他指出,“青岛大学继续教育在线平台”是在国家大力推进教育信息化的大背景下,全省高校继教系统教育信息化建设的一个重要组成部分,是提高学院服务质量、提高教学管理水平的重要途径。各部门要深入钻研平台各项功能的使用方法,要根据工作实际充分挖掘平台的各项功能,努力提升青岛大学继续教育品牌形象;要积极解放思想,更新观念,正确研判形势、敢于面对困难和积极抢抓机遇,牢固树立全院建设“一盘棋”的思想,主动加强部门沟通和协调,注重发挥部门合力,做到心往一处想、劲往一处使,以钉钉子的精神扎实落实学院各项工作部署。

       通过此次会议,既查摆了问题并提出合理解决方案,又将各部门思想统一到学院的决策部署层面,增强了促进工作落实的自觉性和紧迫性,明确了下一步工作的重点和方向。大家一致表示,在今后的工作中要做到“自觉接受,主动作为”——要强化培训学习,在提高认识上努力;要狠抓落实,在强力执行上努力,为高水平大学建设贡献自己的一份力量。