内容详情

学院“三述”暨推进重点项目建设工作调度会

编辑日期:2020-05-19 作者/编辑: 阅读次数: 149 次


       为贯彻落实青岛大学党委《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的通知》的通知精神,稳步推进继续教育学院、应用技术学院党委开展的“百日攻坚”活动,5月15日上午,应用技术学院、继续教育学院在金家岭校区东院行正楼三楼会议室,召开“三述”暨推进重点项目建设工作调度会。学院党政领导、院长助理及部门负责人、系主任、党支部书记参加,院党委书记宋佐东主持会议。

       院长杜文泉首先围绕“推进重点项目落地 打赢三大攻坚战役”这一主题,从检视重点项目工作进展、查找存在的问题和困难(痛点)、突破关键环节(方法论)、预期完成时限和达成效果四个方面,对个人牵头负责的11个重点项目推进情况逐一进行了报告。强调要加强宏观统筹指导,推动制度措施落地,利用好正向激励机制,完善学院文化和荣誉体系建设,开展全员参与营销活动,坚持“走出去”的策略,深化融合合作,提高办学水平。

       随后,尼梅颉、蔡文胜、赵东耀、张瑞清等分别就个人牵头负责的重点项目先后进行汇报。宋佐东和杜文泉边认真听取汇报边并做好记录,同时还详细询问了工作中一些具体问题。针对工作推进过程中,一些项目由于受疫情突发事件影响,存在时间节点要求紧、协调落实有难度的实际困难,杜文泉现场提出了解决意见。同时他还指出,开展工作一定要按法规办事,把政策吃透,把经费用足,把好事办好。要努力做到“非常之时,要有非常之举、非常之策、非常之人”,在危中求机,化危为机。

       宋佐东在报告了自己牵头负责的三项重点工作后,对会议进行了总结。他谈到,今天这个会议非常重要,通过对今年29项重大项目进展情况的认真梳理,感觉大家工作思路清晰,汇报内容翔实、数字精准、改进措施可行,是一场头脑风暴,必将进一步坚定完成全年目标任务的信心和决心。针对下一步的工作,他提出了三点意见:一是进一步提高思想认识,做好工作融合。严格落实“三述”的相关要求,改进自身行为方式、思维方式、工作方式,提高开展各项工作的能力水平。二是进一步做好顶层设计,加快工作推进。今天会议就是顶层设计,关键是要靠扬优势、找短板、补弱项方法来推进工作,越面对困难,越要勇于解决困难。三是进一步提高治理能力,凝聚工作合力。工作一定要靠流程、制度落实,最终目的是凝聚全体员工合力,努力让每一个员工都有幸福感、成就感。