内容详情

学院暑期全员培训工作第一阶段顺利结束

编辑日期:2020-07-15 作者/编辑: 阅读次数: 204 次


       为贯彻落实学校党委关于应用技术学院、继续教育学院深度融合、转型发展的要求,更好地服务区域经济社会需求,进一步加强师德师风建设,建设和培养“一专多能、一技多能”高素质复合型的优秀团队,根据《学院教育培训管理制度》有关内容,结合学校《关于深入开展“解放思想、改革创新,推进高质量发展”大讨论活动的通知》要求,从7月13日起,学院暑期全员培训工作正式拉开序幕。

       暑期培训共分为三个阶段,第一阶段利用7月13、14日2天时间,全体教职员工分组开展集中学习;第二阶段计划利用2天时间到青岛大学科技研发中心、校史馆、海尔大学等地参观学习;第三阶段计划利用开学前的2天时间,开展学院党政领导主题交流发言和部门典型交流发言。

        7月13日上午9时,第一阶段的培训学习如期展开。学院全体教职员工在蔡文胜、赵东耀、张瑞清三名副院长带领下,分成三个学习大组。学习内容既包含《学习毛泽东的思想方法与工作方法》、《如何用平台思维搞活青岛这座城》、《青岛大学六届三次“双代会”校长工作报告》、《青岛大学继续培训管理办法(暂行)》、《学院文化与理念》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教职员工行为规范》等规定学习内容,也包含创新创业教育、教育培训等小组自选内容;既涉及政策理念层面,又涵盖制度方法层面。组员领学、典型发言、交流研讨、组长总结等多种学习形式相互结合。从放眼青岛,到了解大学,再到熟知学院,三名副院长带领大家进行了深入地学习和研讨。学院党委书记宋佐东、院长杜文泉、副书记尼梅颉分别到三个学习组参加了学习。

       通过学习,全体教职员工进一步解放了思想,开拓了思路,明确了目标任务,强化了使命担当,知晓了校情院情,加深了相互了解。应用技术学院 继续教育学院将以此为契机,大兴学习之风、研究之风、实干之风,为学院高质量发展奠定坚实基础。